Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geräucherte Schweineschulter - Ohne Aufwand

Bild: Geräucherte Schweineschulter - Ohne Aufwand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 TLChilipulver, mild, Ancho - oder New Mexicoca. 0.22 €
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
1 Schweineschulter, ca. 2,5 kg 

Zubereitung:

1. Gasgrill auheizen: für das indirekte Grillen die Brenner nur auf
einer Seite anstellen, die Temperatur sollte 125 - 150 Grad betragen.
Einige handvoll Holzschnitzel auf eine Grillschale aus Alufolie geben
und über die Brenner setzen. Während der Grill aufheizt, die
trockenen Zutaten vermengen und in das Schweinefleisch einmassieren,
dabei möglichst auch Würzmischung unter die Haut schieben.

2. Das Fleisch auf die 'kalte' Seite des Grills legen und den Grill
schließen. 15 min später nachschauen, ob die Holzschnitzel schön
qualmen. Die Temperatur soll nur ca. 150 Grad betragen. Alle Stunde
nachschauen ob die Temperatur gehalten wird, oder ob Holzschnitzel
nachgelegt werden müssen.

3. Das Fleisch ist gar, wenn die Kerntemperatur 85 Grad beträgt, das
dauert ca. 4 Stunden, weniger wenn es ein kleineres Stück ist, länger
bei grösseren Stücken. Das Fleisch sollte sehr weich sein.
Gegen Ende die Temperatur erhöhen, um das Fleisch etwas knusprig zu
grillen. Sofort servieren oder abkühlen lassen und anderntags in
Scheiben schneiden und die Scheiben nochmals grillen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Schweineschulter - Ohne Aufwand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rahmsuppe zu AschermittwochRahmsuppe zu Aschermittwoch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel),   
Haferkleie-PlätzchenHaferkleie-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.06 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver   
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und WalnüssenGefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem   
MatjeshappenMatjeshappen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.07 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den   
OchsenbäckchenOchsenbäckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.78 €
Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und   


Mehr Info: