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Rezept: Geräuchertes Forellenstangerl

Bild: Geräuchertes Forellenstangerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter, Öl zum Backen 
Eiklar zum Bestreichen 
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gKnollensellerieca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Blätter Strudelteig (20x20 cm) 
Zitrone 
1 Geräuchertes Forellenfiletca. 1.40 €
Je 1 EL Petersilie, - Basilikum und Dille (gehackt) 

Zubereitung:

1. Forellenfilet klein würfelig, Sellerie und Karotte in feine Streifen schneiden. Mit den Kräutern vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Mit Butter bestrichene Teigblätter übereinander legen, diagonal halbieren und mit Fülle bestreichen. Einrollen, die Enden mit Eiklar bestreichen und zusammendrücken. Stangerln im mäßig heißen Öl (ca. 140 °C ) 2-3 Minuten knusprig backen.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Kalorien: 148 Kcal.

:Fett: 3g :Eiweiß: 9mg :Kohlenhydrate: 21g

Als Einlage zum Rezept: Süppchen von der Geräucherten Forelle


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(*) Die Zubereitung von Geräuchertes Forellenstangerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Forellenfilets geräuchert  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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