Rezept: Geräuchertes Forellenstangerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter, Öl zum Backen | ||
Eiklar zum Bestreichen | ||
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
50 g | Knollensellerie | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Blätter Strudelteig (20x20 cm) | |
Zitrone | ||
1 | Geräuchertes Forellenfilet | ca. 1.40 € |
Je 1 EL Petersilie, - Basilikum und Dille (gehackt) |
Zubereitung:
1. Forellenfilet klein würfelig, Sellerie und Karotte in feine Streifen schneiden. Mit den Kräutern vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Mit Butter bestrichene Teigblätter übereinander legen, diagonal halbieren und mit Fülle bestreichen. Einrollen, die Enden mit Eiklar bestreichen und zusammendrücken. Stangerln im mäßig heißen Öl (ca. 140 °C ) 2-3 Minuten knusprig backen.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Kalorien: 148 Kcal.
:Fett: 3g :Eiweiß: 9mg :Kohlenhydrate: 21g
Als Einlage zum Rezept: Süppchen von der Geräucherten Forelle
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