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Rezept: Germknödel

Bild: Germknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
500 gMehlca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 TLZitronenschale, abgerieben - gehäuft 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gPflaumenmusca. 0.31 €
50 gMohn, gemahlenca. 0.47 €

Zubereitung:

Die zerbröselte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren und in eine Vertiefung des durchgesiebten Mehls gießen und zusammen mit Eiern, Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und der Hälfte der Butter zu einem Teig verarbeiten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 gute Stunde gehen lassen.

Dann nochmals durchkneten, Knödel formen und jeden Knödel mit etwas Pflaumenmus füllen. Die Knödel auf ein bemehltes Holzbrett legen und so lange gehen lassen, bis die Oberfläche glatt ist. Das dauert ca. 20 Minuten .

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel in einen Siebeinsatz legen und diesen in den Topf hängen. Sie sollen im Dampf garen und nicht im Wasser hängen. Den Deckel auflegen und ca. 20 Minuten garen.

Die restliche Butter zerlassen, mit Mohn und etwas Zucker vermengen und diese Mischung über die heißen Knödel gießen.

Wer mag, kann noch Vanillesauce dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Germknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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