Rezept: Geröstete Tomaten mit tunesischem Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Feste, kleine bis - mittelgroße Eiert | |
halbiert | ||
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, trocken angeröstet | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Koriandersamen - gehäuft, in einer Pfanne ohne Fett | ca. 0.09 € |
angeröstet | ||
1.5 TL | Grobes Meersalz - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
TUNESISCHE DRESSING | ||
1 TL | Harissa (s. Rezept) - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.02 € |
0.5 | Rote Zwiebel; fein gehackt | |
2 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 1.19 € |
1 | Orange, unbehandelt: Saft - und abgeriebene Schale | |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 110 GradC vorheizen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform setzen, mit dem gerösteten Kreuzkümmel und Koriander, mit Salz und Zucker bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Die Tomaten im heißen Backofen 25-30 Minuten rösten, bis sie beginnen, weich und leicht trocken zu werden.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen und bei Zimmertemperatur etwas ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Die warmen Tomaten in eine Servierschüssel geben, mit dem Dressing übergießen und entweder sofort noch lauwarm oder gut gekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apostelfinger 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.95 € In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den | |
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig | |
Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.63 € Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die | |
Grünkohleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.60 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.42 € Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit | |
Brotzeittorte 1 Rezept Preise: Discount: 14.88 € EU-Bio: 15.66 € Demeter: 15.94 € Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und |