Rezept: Gerösteter Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hokkaido-Kürbisse à 600 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Gehackter Salbei | ca. 0.02 € |
50 g | Amarettikekse | ca. 0.47 € |
50 g | Parmesan am Stück | ca. 0.90 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Kürbisse halbieren und die Kerne entfernen. Innen salzen und pfeffern und leicht ölen. Dann Im auf 210 °C vorgeheizten Ofen (Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.
Das Kürbisfleisch aus den Kürbissen kratzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Püree zugeben und kurz anrösten. Parmesan fein reiben. Amarettikekse in das Kürbispüree bröseln. Den Parmesan zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Püree in kleine ausgehöhlte Kürbisse geben und servieren.
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