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Rezept: Apfelrösti

Bild: Apfelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeißbrot; vom Vortag in - dünnen Scheibenca. 0.59 €
Bratbutter - zum Rösten 
750 gÄpfel; in feinen Scheiben 
1 Zitrone; nur Saftca. 0.99 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELSultaninen nach Geschmack - mehr 
1 dlApfelsaft; Menge anpassen - oder Wasserca. 0.07 €
Zimtca. 0.11 €
Zucker 

Zubereitung:

Brot portionenweise in der heißen Bratbutter hellbraun rösten, beiseite stellen.

Apfelscheiben mit dem Zitronensaft mischen. Zucker in der warmen Butter oder Margarine hellbraun rösten, Äpfel beigeben, unter Wenden kurz dämpfen, Hitze reduzieren. Sultaninen darunter mischen, Apfelsaft dazugießen, Äpfel zugedeckt weich kochen.

Brotscheiben dazugeben, sorgfältig mischen, mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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