Rezept: Gerstensuppe mit Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken; +/- | |
30 g | Speckwürfelchen | ca. 0.15 € |
1.5 l | Rindsbouillon | ca. 0.13 € |
150 g | Gerste | ca. 0.30 € |
1 | Geteilter Kalbsfuss | |
2 | Paar Wienerli; oder | |
Schweinswürstchen | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Lauch halbieren und in feine Scheiben, Karotten und Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Restliche Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken.
In einer Pfanne die Speckwürfelchen und die gehackte Zwiebel leicht anrösten. Das Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Gerste einlaufen lassen. Die besteckte Zwiebel und den Kalbsfuss beigeben. Bei schwacher Hitze ohne Deckel anderthalb bis zwei Stunden köcheln lassen.
Besteckte Zwiebel und Kalbsfuss herausnehmen. Mageres Fleisch vom Knochen lösen, kleinschneiden und in die Suppe zurückgeben. Würstchen in die Suppe geben und ca. sieben Minuten heiß werden lassen.
Die Petersilie hacken und darüberstreuen.
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