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Rezept: Gerührte Linzer Torte

Bild: Gerührte Linzer Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gBiskuitbröselca. 0.37 €
120 gMehlca. 0.08 €
120 gGemahlene Haselnüsseca. 2.39 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.09 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Msp.Zimt 
0.5 TLKakaoca. 0.01 €
1 Msp.Gemahlene Nelkenca. 0.07 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwas Abgeriebene Schale einer - unbehandelten Zitrone 
Margarine 
300 gJohannisbeerkonfitüre 
etwas Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter und Zucker leicht aufrühren, aber Vorsicht, die Masse darf nicht schaumig werden. Die restlichen Zutaten dazugeben. Teigmasse zur Hälfe in eine gefettete Springform, 26 cm Durchmesser füllen und die Konfitüre darauf verstreichen.

Den Teigrest mit einem Spritzbeutel gleichmäßig aufspritzen und glatt streichen. Die Linzer Torte im 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Linzer Torten können Sie in Alufolie verpackt drei Wochen aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerührte Linzer Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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