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Rezept: Gesäuerte Kichererbsen

Bild: Gesäuerte Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
825 mlWasserca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Msp.Asafötida 
0.5 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.02 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLGem. Korianderca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1.5 TLAmcor 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELKorianderblätterca. 0.59 €
2 Grüne Chili, gehackt 

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann kochen,
zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufheben. Das Öl in einem
großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Azafötida und
Kreuzkümmelsamen darin ein paar Sekund zischend anbraten. Die
abgetropften Kichererbsen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander,
Kreuzkümmel, Amcor und Salz dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren
braten. mit 225 ml Erbsenwasser aufgießen und 20 Minuten kochen.
Gelegentlich umrühren.

Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit
Korianderblättern und grünen Chilis bestreuen. Mit Batora servieren.


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(*) Für diese Version von Gesäuerte Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kichererbsen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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