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Rezept: Geschichtete Makaroni

Bild: Geschichtete Makaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMakaronica. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 kl.Sellerieknollen 
1 Mohrrübe 
200 mlWeinca. 0.48 €
500 gGehacktes Schwein oder Rindca. 1.99 €
2 kl.Dosen Tomatenpüree 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Muskatnuss 
2 Piment 
1 Msp.Bohnenkraut 

Zubereitung:

Die Makaroni werden in 2 l Salzwasser gekocht (in das Kochwasser gibt man einen Löffel Öl). Die Makaroni werden im Ganzen gekocht. Der Speck wird kleingeschnitten, in etwas Öl ausgebraten, die kleingeschnittene Zwiebel, zwei geriebene Sellerieknollen und eine Mohrrübe dazugegeben. Man giesst 0,1 l Wein darauf und dünstet 5 - 6 Minuten . Dann setzt man das durchgedrehte Fleisch, das Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Piment und Bohnenkraut zu. Weitere zehn Minuten wird gedünstet. In eine ausgefettete feuerfeste Form wird eine Lage Makaroni geschichtet, darauf gibt man eine Schicht Fleischmasse, bestreut sie mit geriebenem Kase, schichtet wieder Makaroni darauf, Füllung und geriebenen Käse. Die obereste Schicht sind Makaroni. In der Backröhre 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Geschichtete Makaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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