Rezept: Geschichtete Makaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Makaroni | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 kl. | Sellerieknollen | |
1 | Mohrrübe | |
200 ml | Wein | ca. 0.48 € |
500 g | Gehacktes Schwein oder Rind | ca. 1.99 € |
2 kl. | Dosen Tomatenpüree | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Muskatnuss | |
2 | Piment | |
1 Msp. | Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die Makaroni werden in 2 l Salzwasser gekocht (in das Kochwasser gibt man einen Löffel Öl). Die Makaroni werden im Ganzen gekocht. Der Speck wird kleingeschnitten, in etwas Öl ausgebraten, die kleingeschnittene Zwiebel, zwei geriebene Sellerieknollen und eine Mohrrübe dazugegeben. Man giesst 0,1 l Wein darauf und dünstet 5 - 6 Minuten . Dann setzt man das durchgedrehte Fleisch, das Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Piment und Bohnenkraut zu. Weitere zehn Minuten wird gedünstet. In eine ausgefettete feuerfeste Form wird eine Lage Makaroni geschichtet, darauf gibt man eine Schicht Fleischmasse, bestreut sie mit geriebenem Kase, schichtet wieder Makaroni darauf, Füllung und geriebenen Käse. Die obereste Schicht sind Makaroni. In der Backröhre 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 10.50 € Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren | |
Gebackene Auberginen mit Grünkern 4 Portionen Preise: Discount: 9.96 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.51 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.80 € Demeter: 14.83 € Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die | |
Schweinsfuß-Päckchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.23 € EU-Bio: 26.37 € Demeter: 26.39 € Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und |