Rezept: Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinebraten, aus der - Schulter ohne Schwar | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, schwarz, grob | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
400 ml | Kalbsfond aus dem Glas | ca. 3.49 € |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Möglichst am Vortag die Schweineschulter rundherum salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten.
Die Zwiebeln pellen, würfeln und mit den Lorbeerblättern zum Braten geben.
Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 220 GradC vorgeheizten Backofen schieben und 1 Stunde braten (Gas: Stufe3-4, Umlauf 200 GradC). Den Braten zwischendurch mit dem Kalbsfond begießen. Den Braten aus dem Bräter nehmen, den Bratenfond durch ein feines Sieb streichen. Beides über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag den Braten mit einem elektrischen Allesschneider (die glatte Schneidscheibe verwenden!!!) in dünne Scheiben schneiden.
Das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und hacken. Den Balsamessig mit dem Bratenfond verrühren. Lagenweise die Fleischscheiben, groben schwarzen Pfeffer, Essigsud und das Bohnenkraut in eine Schüssel schichten und mindestens! 3-4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Dazu passen knusprig gebratene Bratkartoffeln und gemischter Salat.
Zubereitungszeit: 80 Minuten zzgl. Kühlzeiten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob |