Rezept: Geschmorte Ananas mit Chili und
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Ananas, groß | |
3 | Kaktusfeigen | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Chilischote, rot | ca. 0.16 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
3 | Limonenblätter | |
50 ml | Kokosmilch | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Kaktusfeigen schälen und in Scheiben schneiden. Dabei die Früchte wegen der Stachel nur mit einem Küchentuch oder Handschuh anfassen! Lauchzwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote aufschneiden, entkernen und in feine Streifen zerteilen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananas, Lauchzwiebeln und Chili darin bei milder Hitze 5-6 Minuten schmoren. Kaktusfeigen und Limonenblätter hinzufügen und ca. 3 Minuten weiterschmoren. Mit Kokosmilch ablöschen. Nochmals kurz köcheln und mit Salz und Zucker abschmecken. Dazu eignet sich dann hervorragend Basmatireis.
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