Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Aubergine mit Pilzen

Bild: Geschmorte Aubergine mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELErdnuss- oder anderes - neutrales Pflan enöl 
675 gAuberginen, möglichst die - langen dünneren, geputzt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten 
1 gr.Zwiebel, halbiert und in - Scheiben geschnittenca. 0.08 €
2 Getrocknete Chili, Menge - optional (evtl. mehr) 
2 gr.Austernpilze, oder einige - kleine, oder Champignons,in 1,25 cm großen Stücken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
Gehacktes Koriandergrün zur - Garnitur, rein optional 

Zubereitung:

1. Öl in einer großen Pfanne auf mittler Flamme aufsetzen. eine Minute später die Auberginenstücke hineingeben. Sobald sie anfangen leichte Brutzelgeräusche von sich zu geben 1-2x durchrühren. Dann die Zwiebeln, Chili, Pilze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weiter brutzeln lassen, dabei hin und wieder durchrühren, bis die Auberginen weich und die Pilze nett gebräunt sind, das dauert ca. 10 - 15 Minuten Dabei evtl. die Hitze justieren, damit alles nicht zu schnell bräunt und anbrennt.

2. Zucker und 60 ml Wasser dazugeben und einköcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Das Wasser muss komplett verkochen. Die Auberginen sollten mittlerweile sehr weich und schön braun geschmort sein.

3. Vom Feuer nehmen, Soja-Sauce einrühren, abschmecken. Mit Koriandergrün garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmorte Aubergine mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Hauptgericht Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Broccoli und Romanesco mit PinienkernenBroccoli und Romanesco mit Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.91 €
Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel,   
KrautknöpfeKrautknöpfe   6 Portionen
Preise: Discount: 15.05 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.00 €
Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in   
HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   


Mehr Info: