Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Entenkeulen in Tamarindensauce mit gebackenen Jalapeno-Süßkartoffeln

Bild: Geschmorte Entenkeulen in Tamarindensauce mit gebackenen Jalapeno-Süsskartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
1 ELTamarindenpaste 
1 Roter Jalapeno-Chili; klein - geschnitten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 StückFrische Ingwerwurzel - (2,5 cm lang); klein geschnitten 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €

ENTENKEULEN
4 gr.Entenkeulen 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
6 Frische Curryblätter; oder 
15 getrocknete Blätter 
1 TLBockshornkleesamen 
1 Roter jalapeno-Chili; die - Samen entfernt, klein geschnitten 
3 ELKoriandergrün - gehacktca. 1.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

SÜSSKARTOFFELN
500 gSüßkartoffeln, - orangefleischig; geschält und in 2 cm große Würfel geschnittenca. 2.25 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Grüner Jalapeno-Chili; in - dünne Ringe geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade im Mixer pürieren. Die Entenkeulen mit der Marinade bestreichen, in eine Schüssel legen und 2 Stunden durchziehen lassen.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Das Öl in einer ofenfesten Kasserolle mit schwerem Boden (oder in einem Bräter) erhitzen. Die Entenkeulen aus der Marinade nehmen und im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Curryblätter und Bockshornkleesamen hinzufügen und i Minute mitbraten. Die Marinade und 300 ml Wasser zugießen und zu einer Sauce verrühren. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Entenkeulen mit aufgelegtem Deckel in den heißen Backofen stellen. Die Entenkeulen in 50-60 Minuten gar schmoren.

In der Zwischenzeit für die Jalapeno-Süsskartoffeln die Kartoffelwürfel mit Öl und Chiliringen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Die Kartoffeln 25- 30 Minuten im heißen Ofen backen und karamellisieren lassen. Die geschmorten Entenkeulen aus dem Ofen nehmen, roten Chili und Koriandergrün zugeben und die Tamarindensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die gebackenen Süsskartoffeln auf vier Teller verteilen, darauf die geschmorten Entenkeulen anrichten und mit Sauce übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Entenkeulen in Tamarindensauce mit gebackenen Jalapeno-Süßkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Entenkeulen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Ente Geflügel Kartoffel Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl mit GeflügelbällchenChinakohl mit Geflügelbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 25.04 €   Demeter: 24.15 €
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die   
Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem SiegerlandRiewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 9.02 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene   
Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    
Pommerscher GänsebratenPommerscher Gänsebraten   8 Portionen
Preise: Discount: 19.98 €   EU-Bio: 20.53 €   Demeter: 20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen.    


Mehr Info: