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Rezept: Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce

Bild: Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
1.5 kgHochrippe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSenfca. 0.05 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELMehlca. 0.06 €

Zubereitung:

Pilze waschen und 30 Minuten in 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einreiben und in Öl von allen Seiten braun anbraten. Zusammen mit gewürfeltem Suppengrün und Zwiebelscheiben in einen Bräter geben. Fleischbrühe, Rotwein und die Pilze mit dem Einweichwasser zum Fleisch geben.

Im Backofen zugedeckt bei 200°C etwa zwei Stunden schmoren. Fleisch herausnehmen und die Sauce mit Sahne und angerührtem Mehl binden. Sauce zum Fleisch separat servieren.

Dazu passen Möhrengemüse, gedünstete Frühlingszwiebeln und Kartoffelklöße.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hochrippe mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Fleisch Pilze Rind


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