Rezept: Geschmorte Lammkeule - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lammkeule (ca.2 kg) | |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
20 | Schwarze Oliven | |
1 kl. | Dose Tomaten | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Spätburgunder | |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
OFENKARTOFFELN | ||
1 kg | Neue Kartoffeln, festkochend | ca. 1.33 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 | Unbehandelte Zitronen | ca. 1.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Lammkeule mit Knochen vom Metzger in acht große Stücke schneiden lassen.
Die Fleischstücke salzen, pfeffern und rundum mit Olivenöl in einem Bräter anbraten.
Schalotten und Knoblauch schälen und vierteln. Dosentomaten vom Saft befreien, den groben Strunk und die Kerne entfernen und zerkleinern.
Danach Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Oliven zu den angebratenem Fleisch in den Bräter geben. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit Spätburgunder und Brühe aufgießen.
Das Ganze dann bei geschlossenem Deckel mindestens 1 Stunde schmoren.
Ofenkartoffeln:
Kartoffeln schubben und in große Stücke schneiden. Zitronen vierteln und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
Salz, etwas Pfeffer, Rosmarin und viel Olivenöl darüber geben, alles gut durchmengen und 25-30 Minuten im Ofen bei 200°C goldgelb backen.
Lammkeule mit den Kartoffeln servieren.
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