Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Lammkeule - Variation 1

Bild: Geschmorte Lammkeule - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammkeule (ca.2 kg) 
5 Schalottenca. 0.12 €
20 Schwarze Oliven 
1 kl.Dose Tomaten 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lSpätburgunder 
0.25 lBrüheca. 0.05 €
Olivenöl 

OFENKARTOFFELN
1 kgNeue Kartoffeln, festkochendca. 1.33 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Lammkeule mit Knochen vom Metzger in acht große Stücke schneiden lassen.

Die Fleischstücke salzen, pfeffern und rundum mit Olivenöl in einem Bräter anbraten.

Schalotten und Knoblauch schälen und vierteln. Dosentomaten vom Saft befreien, den groben Strunk und die Kerne entfernen und zerkleinern.

Danach Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Oliven zu den angebratenem Fleisch in den Bräter geben. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit Spätburgunder und Brühe aufgießen.

Das Ganze dann bei geschlossenem Deckel mindestens 1 Stunde schmoren.

Ofenkartoffeln:

Kartoffeln schubben und in große Stücke schneiden. Zitronen vierteln und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben.

Salz, etwas Pfeffer, Rosmarin und viel Olivenöl darüber geben, alles gut durchmengen und 25-30 Minuten im Ofen bei 200°C goldgelb backen.

Lammkeule mit den Kartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammkeule - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefilet im BrotteigSchweinefilet im Brotteig   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am   
Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   
Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   
Heilbutt mit Bambussprossen und IngwerHeilbutt mit Bambussprossen und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 22.72 €   EU-Bio: 22.94 €   Demeter: 22.98 €
Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe   
Fantakuchen einfachFantakuchen einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.54 €
Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht   


Mehr Info: