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Rezept: Geschmorte Lammschulter - Variation 1

Bild: Geschmorte Lammschulter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammschulter (ohne Knochen)ca. 22.43 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosmarin 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 BundSuppengemüse 
0.25 lInstantbrüheca. 2.30 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €
1 BundMinzeca. 0.99 €

Zubereitung:

Lammschulter waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit Knoblauch und Gewürzen einreiben. Das Fleisch im heißen Öl anbraten. Geputztes, gewaschenes und klein geschnittenes Suppengemüse kurz mitbraten. Brühe und Wein zufügen. Alles ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratfond durch ein Sieb gießen, aufkochen. Creme fraiche zufügen, binden. Minze waschen, fein hacken und unterrühren. Sauce abschmecken, mit dem Fleisch servieren. mit Minze garnieren. Dazu: Petersilienkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 80 Minuten :Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2860 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammschulter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Suppengemüse


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Braten Lamm


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