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Rezept: Geschmorte Peperoni mit Lammfleischfüllung

Bild: Geschmorte Peperoni mit Lammfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Kugeltomate 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
200 gGehacktes Lammfleischca. 1.80 €
50 gFetakäseca. 0.83 €
1 ELRosinen; +/- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zimtca. 0.11 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
Pfefferminzblättchen für - die Garnitur 

Zubereitung:

Den Peperoni einen Deckel samt Stiel abschneiden. Samenstand und Zwischenwände entfernen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomate entkernen und kleinschneiden.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch darin anbraten, dabei nicht zu oft wenden. Zwiebel und Knoblauch mitrösten, dann die zerkleinerte Tomate beigeben. Von der heißen Kochplatte ziehen. Feta dazuraffeln und die Rosinen daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen.

Die Peperoni damit füllen und die Deckel aufsetzen. In eine enge Pfanne stellen und die Bouillon dazugießen. Zugedeckt auf dem Herd während zwanzig bis dreissig Minuten garschmoren. Vor dem Anrichten mit Pfefferminze garnieren.

Dazu passen Trockenreis mit gerösteten Pinienkernen oder mit Erbsen, Safranreis, Tomatenreis, Kräuterreis, Spaghetti, Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Peperoni mit Lammfleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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