Rezept: Geschmorte Peperoni mit Lammfleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Kugeltomate | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
200 g | Gehacktes Lammfleisch | ca. 1.80 € |
50 g | Fetakäse | ca. 0.83 € |
1 EL | Rosinen; +/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
Pfefferminzblättchen für - die Garnitur |
Zubereitung:
Den Peperoni einen Deckel samt Stiel abschneiden. Samenstand und Zwischenwände entfernen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomate entkernen und kleinschneiden.
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch darin anbraten, dabei nicht zu oft wenden. Zwiebel und Knoblauch mitrösten, dann die zerkleinerte Tomate beigeben. Von der heißen Kochplatte ziehen. Feta dazuraffeln und die Rosinen daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen.
Die Peperoni damit füllen und die Deckel aufsetzen. In eine enge Pfanne stellen und die Bouillon dazugießen. Zugedeckt auf dem Herd während zwanzig bis dreissig Minuten garschmoren. Vor dem Anrichten mit Pfefferminze garnieren.
Dazu passen Trockenreis mit gerösteten Pinienkernen oder mit Erbsen, Safranreis, Tomatenreis, Kräuterreis, Spaghetti, Bratkartoffeln.
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