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Rezept: Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie

Bild: Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Putenoberkeule 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
75 gDurchwachsener Speck in - dünnen Scheibenca. 0.75 €
3 Stange(n)Staudensellerie 
3 ELAnisschnaps (Ouzo); optional 
0.25 lWeißwein oder Brüheca. 0.50 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
1 TLAnis- oder Fenchelsaat 

Zubereitung:

Die Putenoberkeule kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Speck kleinschneiden und dazulegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 170 Grad Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten im geöffneten Bräter braten bis die Kruste goldgelb ist. Inzwischen die Selleriestangen putzen (das Selleriegrün aufheben) abspülen und in Stücke schneiden. Anisschnaps Weißwein Hühncrbrühe und Anissaat zum Fleisch geben und den Bräter verschließen. Weitere 45 Minuten garen dabei etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Sellerie dazugeben. Die Soße eventuell entfetten kleingeschnittenes Selleriegrün unterrühren und die Soße mit Pfeffer abschmecken.

Dazu: Salzkartoffeln

Zeit 1 Stunde 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ouzo  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weißwein


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