Rezept: Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Putenoberkeule | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ||
75 g | Durchwachsener Speck in - dünnen Scheiben | ca. 0.75 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
3 EL | Anisschnaps (Ouzo); optional | |
0.25 l | Weißwein oder Brühe | ca. 0.50 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Anis- oder Fenchelsaat |
Zubereitung:
Die Putenoberkeule kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Speck kleinschneiden und dazulegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 170 Grad Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten im geöffneten Bräter braten bis die Kruste goldgelb ist. Inzwischen die Selleriestangen putzen (das Selleriegrün aufheben) abspülen und in Stücke schneiden. Anisschnaps Weißwein Hühncrbrühe und Anissaat zum Fleisch geben und den Bräter verschließen. Weitere 45 Minuten garen dabei etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Sellerie dazugeben. Die Soße eventuell entfetten kleingeschnittenes Selleriegrün unterrühren und die Soße mit Pfeffer abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln
Zeit 1 Stunde 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.33 € Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der | |
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.95 € Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine |