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Rezept: Geschmorte Wildente.

Bild: Geschmorte Wildente. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Wildente 
Salzca. 0.00 €
150 gButter - bis 1/5 mehrca. 1.07 €
0.5 lKalbsknochenbrüheca. 0.99 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Wacholderbeeren 
2 Gewürznelken; ohne Kopf 
Pfefferkörner 

Zubereitung:

Die Wildenten werden sehr sauber vorbereitet und außen und innen mit Salz eingerieben. 15 bis 18 dkg Butter lässt man hellbraun werden und brät die Ente auf beiden Seiten darin an. Nach 20 Minuten giesst man 1/2 Liter Kalbsknochenbrühe und 1 Glas Weißwein darüber, gibt eine in Scheiben geschnittene Zwiebel, etwas klein geschnittenes Grünzeug, 1 Lorbeerblatt, einige Wacholderbeeren, 2 Nelken ohne Köpfe und einige Pfefferkörner dazu, schliesst die Pfanne und lässt die Wildente bei schwachem Feuer unter häufigem Begießen fast weich schmoren. Dann wird sie herausgenommen, tranchiert, in Gläser gefüllt, mit der durchgeseihten Brühe übergossen und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt, die abgegossene Sauce mit etwas in Butter braun geröstetem Mehl verkocht, mit etwas Zitronensaft pikant gemacht, abgeschmeckt, über die tranchierte Ente gegossen und angerichtet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Wildente. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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