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Rezept: Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz

Bild: Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
1 Rote Peperoni; gewürfelt 
1 TLCurryca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gWeißkohl - in Streifenca. 1.50 €
4 dlWasserca. 0.00 €
2 Kartoffeln; gewürfeltca. 0.40 €
3 Tomaten; gewürfelt 

Zubereitung:

Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet.

Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, Weißkohl, Kartoffeln und Wasser zugeben, zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.

Die gewürfelten Tomaten dazugeben und noch 15 Minuten schmoren lassen.

Dazu: Sadza.

Auch: Trockenreis (Arroz genannt: 40 g Reis pro Person in eine Pfanne geben, doppelt so viel leicht gesalzenes Wasser zufügen, auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen worden ist).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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