Rezept: Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Hähnchen | ca. 3.49 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
225 g | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.60 € |
1 EL | Feingehackter Knoblauch | ca. 0.13 € |
6 | Frische Tomaten | |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Zimtstange 10 cm lang | ca. 0.50 € |
Frisch geriebener Parmesan | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Tomaten häuten , entkernen und kleinhacken. Das Hähnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in eine Pfanne geben und die Butter darin bei mittlerer Hitze auslassen. Wenn der Schaum sich zu legen beginnt , die Hähnchenteile zuerst auf der Hautseite anbraten. Die fertig angebratenen Hähnchenteile auf einen Teller geben. Das Fett bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne geben und nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Nun Tomaten , Tomatenmark, Hühnerbrühe , Zimtstange, 1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer dazu geben. Die Sauce zum Kochen bringen, die Hähnchenteile dazugeben und gut mit der Sauce übergießen. Auf kleine Flamme schalten und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dazu passen ausgezeichnet Spaghetti. Man gibt auf den Teller eine Portion Nudeln zu der man ein Hähnchenteil und Sauce gibt .
Frisch geriebenen Parmesan darüber und genießen.
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