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Rezept: Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt

Bild: Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHähnchenca. 3.49 €
60 gButterca. 0.43 €
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
225 gFeingehackte Zwiebelnca. 0.21 €
1 ELFeingehackter Knoblauchca. 0.13 €
6 Frische Tomaten 
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
1 Zimtstange 10 cm langca. 0.50 €
Frisch geriebener Parmesan 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten häuten , entkernen und kleinhacken. Das Hähnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in eine Pfanne geben und die Butter darin bei mittlerer Hitze auslassen. Wenn der Schaum sich zu legen beginnt , die Hähnchenteile zuerst auf der Hautseite anbraten. Die fertig angebratenen Hähnchenteile auf einen Teller geben. Das Fett bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne geben und nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Nun Tomaten , Tomatenmark, Hühnerbrühe , Zimtstange, 1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer dazu geben. Die Sauce zum Kochen bringen, die Hähnchenteile dazugeben und gut mit der Sauce übergießen. Auf kleine Flamme schalten und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dazu passen ausgezeichnet Spaghetti. Man gibt auf den Teller eine Portion Nudeln zu der man ein Hähnchenteil und Sauce gibt .

Frisch geriebenen Parmesan darüber und genießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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