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Rezept: Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce - Variation 1

Bild: Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgKaninchenstückeca. 25.98 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Karotte; fein gehackt 
100 gSpeckwürfelchenca. 0.48 €
4 dlBouillonca. 3.69 €
4 dlRotweinca. 0.52 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
150 mlSaucenrahmca. 0.82 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kaninchenstücke mit Senf einreiben.

Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleischstücke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und dämpfen. Mit Bouillon und Wein ablöschen.

Speckwürfelchen, Karotten und Rosmarinzweig beigeben und mit Pfeffer würzen. Alles während dreissig Minuten sanft köcheln lassen.

Inzwischen die Pilze rüsten und in der Butter kurz dünsten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Sauce auf etwa zwei dl Flüssigkeit (bezogen auf Menge für 4 Personen) einkochen lassen, sieben und wieder zurück in die Pfanne gießen. Saucenrahm beifügen, kurz aufkochen. Pilze beigeben und die Sauce abschmecken.

Fleisch zur Sauce geben und erwärmen. Dazu passen feine Teigwaren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Zwiebeln


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