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Rezept: Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch

Bild: Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohl (etwa 500 g) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
750 gSchweinefleischca. 6.68 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
300 gSauerkrautca. 0.12 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf in Viertel, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln und Porree längs halbieren und in Scheiben, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Gemüse dazugeben, unter Rühren andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sauerkraut auseinanderzupfen und mit Brühe, Kümmel und Lorbeerblatt zum Eintopf geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 45 Minuten schmoren. Beilage: Kartoffelklöße.




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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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