Rezept: Geschmortes Lamm mit Lorbeer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Lammstelzen (unterer Teil - vom Lammbein) oder | |
4 | Haxen | |
2 EL | gerebelter Thymian (z.B. - von Ubena) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
6 EL | Olivenöl extra virgen - (Ma ola) | ca. 0.46 € |
0.5 l | Fleischsuppe | ca. 0.99 € |
2 | rote Zwiebeln | |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
2 | unbehandelte Zitronen | ca. 1.98 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
Zubereitung:
Das Fleisch von der Haut und den Sehnen lösen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über nacht) zugedeckt marinieren.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Stelzen in eine große quadratische Auflaufform legen. Fleischsuppe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit Brühe begießen.
Die roten Zwiebeln und Schalotten abziehen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten und Zitronen halbieren. Alles mit den Lorbeerblättern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Auflaufform zum Lammfleisch geben. Das Gericht am besten in der Pfanne servieren - dann bleibt es schön heiß.
Beilagentipp: Kartoffelplätzchen aus Beste Kartoffel-Vielfalt (z. B. von Pfanni), Röstkartoffeln oder Baguette.
Schmorzeit: : : ca. 2 1/2 Stunden
Zubereitungszeit: (ohne Marinierzeit) : : ca. 20 Minuten
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