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Rezept: Geschmortes Lamm mit Lorbeer

Bild: Geschmortes Lamm mit Lorbeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Lammstelzen (unterer Teil - vom Lammbein) oder 
4 Haxen 
2 ELgerebelter Thymian (z.B. - von Ubena) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
6 ELOlivenöl extra virgen - (Ma ola)ca. 0.46 €
0.5 lFleischsuppeca. 0.99 €
2 rote Zwiebeln 
250 gSchalottenca. 0.25 €
2 unbehandelte Zitronenca. 1.98 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €

Zubereitung:

Das Fleisch von der Haut und den Sehnen lösen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über nacht) zugedeckt marinieren.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Stelzen in eine große quadratische Auflaufform legen. Fleischsuppe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit Brühe begießen.

Die roten Zwiebeln und Schalotten abziehen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten und Zitronen halbieren. Alles mit den Lorbeerblättern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Auflaufform zum Lammfleisch geben. Das Gericht am besten in der Pfanne servieren - dann bleibt es schön heiß.

Beilagentipp: Kartoffelplätzchen aus Beste Kartoffel-Vielfalt (z. B. von Pfanni), Röstkartoffeln oder Baguette.

Schmorzeit: : : ca. 2 1/2 Stunden

Zubereitungszeit: (ohne Marinierzeit) : : ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Lamm mit Lorbeer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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Fleisch Lamm Lorbeer


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