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Rezept: Geschmortes Poulet an Estragonsauce

Bild: Geschmortes Poulet an Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Schalottenca. 0.07 €
2 Poulets 
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 dlWeißweinca. 1.78 €
1 dlNoilly Pratca. 1.57 €
360 mlSaucenrahmca. 1.96 €
4 Zweig(e)Estragonca. 0.26 €

Zubereitung:

Schalotten fein hacken. Poulets in Stücke schneiden. In der heißen Butter schwach anbraten. Schalotten beifügen, kurz mitbraten. Poulets würzen. Mit dem Weißwein und Noilly Prat ablöschen. dreissig Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Poulets aus der Pfanne nehmen.

Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Estragon fein hacken. Die Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben. Saucenrahm zufügen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird, dann würzen.

Poulet zurück in die Sauce legen, nochmals heiß werden lassen. Estragon darüberstreuen.

VORBEREITEN: Das Poulet kann am Vortag fertig gekocht werden, die Sauce einkochen lassen. Vor dem Servieren nochmals aufwärmen und erst dann den Estragon zufügen.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Poulet an Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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