Rezept: Geschmortes Poulet an Estragonsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 | Poulets | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 dl | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 dl | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
360 ml | Saucenrahm | ca. 1.96 € |
4 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Schalotten fein hacken. Poulets in Stücke schneiden. In der heißen Butter schwach anbraten. Schalotten beifügen, kurz mitbraten. Poulets würzen. Mit dem Weißwein und Noilly Prat ablöschen. dreissig Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Poulets aus der Pfanne nehmen.
Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Estragon fein hacken. Die Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben. Saucenrahm zufügen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird, dann würzen.
Poulet zurück in die Sauce legen, nochmals heiß werden lassen. Estragon darüberstreuen.
VORBEREITEN: Das Poulet kann am Vortag fertig gekocht werden, die Sauce einkochen lassen. Vor dem Servieren nochmals aufwärmen und erst dann den Estragon zufügen.
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