Rezept: Geschmortes Rinderherz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Rinderherz | ca. 5.36 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 ml | Rotwein | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Das Herz säubern, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und im heißen Öl anbraten. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern, die Zwiebel kleinschneiden und beides mit anbraten.
Das Tomatenmark dazugeben, mit Thymian, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz würzen und mit Wasser auffüllen. 1/2 Stunde langsam schmoren lassen.
Dann den Rotwein dazugießen und nochmals etwa 1 Stunde schmoren lassen.
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