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Rezept: Geschmortes Schweinefilet

Bild: Geschmortes Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 kgSchweinefiletca. 9.99 €
150 gFeingehackte Zwiebelnca. 0.40 €
4 ELFeingehackte Schalotten 
0.25 lFrischer Orangensaftca. 0.16 €
4 ELLimonensaftca. 0.15 €
4 ELWasserca. 0.00 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Filet in etwa 5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet dazugeben und von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Schalotten , Zwiebeln , Orangensaft , Limonensaft , Wasser , Salz , Thymian und Pfeffer hinzugeben. Unter starker Hitze aufkochen . Mit einem Deckel die Pfanne abdecken. Die Temperatur reduzieren und das ganze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dann entfernt man den Deckel und erhöht die Temperatur wieder. Unter rühren lässt man die Sauce ca. 10 Minuten einkochen , bis sie eine sirupartige Konsistenz hat. Tip: Als Beilage passen gebratene Süsskartoffeln hervorragend zu diesem Gericht.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limettensaft  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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