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Rezept: Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln

Bild: Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinefleisch - (in Scheiben)ca. 8.90 €
3 gr.Kartoffelnca. 0.80 €
0.25 Lauch - in feine Scheiben geschnitten 
2 Scheibe(n)Ingwer 
2 ELReisweinca. 0.11 €
6 ELHelle Sojasauceca. 0.30 €
1.5 Tas. - Wasser 
2 ELZucker - Salz nach Geschmack Pfefferca. 0.05 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und
schneidet sie in 2 cm große Würfel. Nun wird das Frittierfett
erhitzt und die Kartoffelwürfel darin goldbraun frittiert. Die
Kartoffeln aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett bis
auf 5 El. aus der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer für ca. 1-2
Minuten gebraten, dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut
umrühren und braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein,
Sojasauce und Wasser beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne
zudecken, Hitze reduzieren und für 30 Minuten kochen. Nun gibt man die
Kartoffeln, den Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht alles
noch für weitere 5 Minuten Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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