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Rezept: Geschnetzelte Entenbrust Mit Kumquatscheiben

Bild: Geschnetzelte Entenbrust Mit Kumquatscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKumquatsca. 3.18 €
2 Entenbrustfilets, a 300 g 
Salz, Pfeffer a.d.Mühleca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.25 lWildfond; aus dem Glas 
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 ELDunkles Saucenbindemittel - nach Bedarf etwas mehrca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELSojasauce nach Geschmack - etwas mehrca. 0.10 €
Brauner Zucker 

Zubereitung:

Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. Fleisch in feine Scheiben schneiden. Ausgebratene Hautwürfel aus der Pfanne nehmen.

Fleisch in zwei Portionen in dem Fett anbraten, herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Kumquatscheiben im Bratensud andünsten. Mit Wildfond und Rotwein ablöschen, 2 Minuten leise kochen.

Saucenbindemittel in die kochende Sauce einstreuen, erneut aufkochen. Fleisch in der Sauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, Sojasauce und braunem Zucker abschmecken.

Pro Portion ca. 408 kcal/1705 kJ


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Entenbrust Mit Kumquatscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Kumquat  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft


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