Rezept: Geschnetzelte Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Putenschnitzel | ca. 3.47 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Artischockenherzen - (425 ml) | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
5 | Schwarze Oliven | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Putenfleisch schnetzeln.
Geschälte Zwiebeln, Knoblauch und abgetropfte Artischockenherzen kleinschneiden.
Tomaten brühen, häuten und würfeln. Die Oliven entkernen und kleinschneiden.
Fleisch in Butter und Öl kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Artischocken zugeben, 5 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Oliven- und Tomatenwürfel zugeben und aufkochen.
Mit Sahne verfeinern und mit frischen Kräutern bestreuen. Baguette dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 14.69 € EU-Bio: 17.73 € Demeter: 18.15 € Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold | |
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden | |
Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne | |
Irisches Soda-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.34 € Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und |