Rezept: Geschnetzelte Putenbrust mit Curryreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl (2-3) | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 Becher | Sahne | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 EL | Exotic Relish Fertigprodukt |
Zubereitung:
Das Fleisch etwa eine Stunde ins Gefrierfach legen, damit es sich besser schneiden lässt. Danach mit einem scharfen Messer in feine Scheiben oder Streifen zerteilen, mit der Sojasauce vermengen und noch eine Stunde ziehen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Geschnetzelte hineingeben und rundum anbraten. Die feingewiegte Zwiebel zufügen, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Sahne vermengen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.
Den Reis in Butter andünsten, salzen und mit 1/2 l Wasser aufgießen. 20 Minuten ausquellen lassen, anschließend mit dem Currypulver vermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Exotic Relish gewürzt als Beilage reichen.
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