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Rezept: Geschnetzeltes an Vermouthsauce

Bild: Geschnetzeltes an Vermouthsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbfleisch, geschnetzelt 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
1 TLThymian; +/- - gehäuft (x) 
1 ELMehlca. 0.01 €
3 Tomaten; geschält, - gewürfeltca. 0.96 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 dlTrockenen Vermouthca. 1.57 €
1 dlBouillonca. 0.92 €
150 mlSauerrahm; oder Rahmca. 0.33 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Kalbfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Paprika, Thymian und Mehl darüberstreuen, mitbraten.

Tomaten und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen. Mit Salz würzen, mit Vermouth und Bouillon ablöschen, fünf Minuten köcheln.

Sauerrahm oder Rahm dazugießen, erhitzen, nicht kochen lassen. Abschmecken, mit Cayennepfeffer nach Belieben würzen.

Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Salzkartoffeln, Salate.

Varianten:

* Anstelle des Kalbfleisches Pouletfleisch oder zartes Schweinefleisch verwenden * anstelle des Thymian mit Majoran oder Rosmarin und wenig Salbei würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes an Vermouthsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


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