Rezept: Geschnetzeltes an Vermouthsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbfleisch, geschnetzelt | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 TL | Thymian; +/- - gehäuft (x) | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 | Tomaten; geschält, - gewürfelt | ca. 0.96 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 dl | Trockenen Vermouth | ca. 1.57 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.92 € |
150 ml | Sauerrahm; oder Rahm | ca. 0.33 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Kalbfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Paprika, Thymian und Mehl darüberstreuen, mitbraten.
Tomaten und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen. Mit Salz würzen, mit Vermouth und Bouillon ablöschen, fünf Minuten köcheln.
Sauerrahm oder Rahm dazugießen, erhitzen, nicht kochen lassen. Abschmecken, mit Cayennepfeffer nach Belieben würzen.
Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Salzkartoffeln, Salate.
Varianten:
* Anstelle des Kalbfleisches Pouletfleisch oder zartes Schweinefleisch verwenden * anstelle des Thymian mit Majoran oder Rosmarin und wenig Salbei würzen.
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