Rezept: Geschnetzeltes Geflügelfleisch an
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Poulardenbrüstchen (je ca. - 150 g) | |
1 kl. | Apfel | |
1 EL | Mandelsplitter | ca. 0.07 € |
1 | Cl Madrascurry | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Cl Traubenkernöl | |
1 | CL Butter | |
Zucker | ||
0.5 dl | Weißwein | ca. 0.18 € |
0.5 dl | Bouillon (oder Fond) | ca. 0.46 € |
4 EL | Doppelrahm | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Haut vom Brustfleisch ablösen und das Fleisch mit einem scharfen Messer quer zur Brust in dünne Scheiben schneiden. Apfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und den Apfel ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Mandelsplitter in einer trockenen beschichteten Bratpfanne goldgelb rösten. Das Fleisch mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem gehäuften Kaffeelöffel Madrascurry bestäuben. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne stark erhitzen, das Fleisch zufügen und sekundenschnell bei großer Hitze sautieren. Sobald das Fleisch Farbe annimmt, Butter zufügen und während ein paar weiteren Sekunden durchschwenken. Dann aber das Fleisch sofort in die Mitte von zwei großen heißen Tellern verteilen. Apfelscheiben in der restlichen Bratbutter unter Zufügen von einer Spur Zucker goldbraun karamellisieren und zum Fleisch geben. Bratensatz mit dem Weißwein auflösen und bei großer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Bouillon (oder Geflügelfond) zufügen und immer noch bei großer Hitze sirupartig einkochen lassen. Rahm beigeben und die Sauce vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne sowie ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. Das Fleisch mit der heißen Sauce überziehen und zum Schluss mit den gerösteten Mandelsplittern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Kutteln auf schwäbische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.54 € Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss | |
Möpkenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.35 € Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 | |
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. |