Rezept: Geschnetzeltes mit Majoransahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 :
2 | Scheiben Rumpsteak je 150 g | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | getrockneter Majoran | ca. 0.47 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.25 TL | Fleischextrakt | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Rumpsteaks in dünne Scheiben schneiden. Schalotten vierteln und die Schale abziehen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten unter ständigem Rühren etwa eine Minute dünsten.
Das Fleisch dazugeben und etwa drei Minuten bei kräftiger Hitze unter häufigem Wenden braten. Majoran darüberstreuen.
Die Sahne zugießen, verrühren und offen etwa eine Minute köcheln lassen. Mit Fleischextrakt, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weinbrand abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten .
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