Rezept: Gespickte Lammschulter nordische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Lammschulter ohne Knochen | ca. 35.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
12 | Kernlose Backpflaumen | |
12 | Mandeln | |
250 g | Gekochter Schinken - in großen Scheiben | ca. 2.24 € |
100 g | Fetter, fester Speck - um Spicken | |
100 g | Butterfett | ca. 1.28 € |
0.25 l | Wasser - um Deglacieren | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Tube Sardellenpaste | |
Weinessig | ||
Zucker | ||
125 g | Quark | ca. 0.35 € |
0.5 l | Rahmsauce | |
Glace de Viande - (Fleischextrakt) |
Zubereitung:
Die Schulter auslösen und die Enden zu einem kompakten Bratenstück zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Backpflaumen aufschneiden, in jede Öffnung eine Mandel stecken und wieder schließen. Die Pflaumen einzeln mit je einen Teil der Schinkenscheiben einwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
Das Bratenstück im Butterfett hellbraun angehen lassen. Mit Wasser deglacieren. Sardellenpaste in etwas Essig auflösen, sowie Zucker, Quark, Rahmsauce und Glace de Viande zufügen. Fleisch herausnehmen, Sauce mit dem Schneebesen glattschlagen, wieder einlegen, Deckel aufsetzen und 60 Minuten dünsten.
Beilagen: Gebutterte Nudeln, Salat.
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