Rezept: Apfelschmarren mit Vanillinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
1 | Milch - lauwarm | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Speisestärke, | |
0.5 | Vanilleschote, | ca. 1.00 € |
2 | Honig - flüssig | |
2 | Äpfel, (ca. 300 g) | |
2 | Zitronensaft, | |
125 g | dunkles Weizenmehl, (Type - 1050) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Olivenöl - evtl. mehr | |
evtl. Puderzucker, | ||
evtl. Apfelspalten und - Min e, |
Zubereitung:
1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Schote herausnehmen. Soße mit Honig süßen.
2) Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden, mit Zitrone beträufeln.
3) Mehl, Salz und 300 ml Milch glattrühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Apfelstücke evtl. etwas trockentupfen und untermischen.
4) Olivenöl portionsweise am besten in 2 Pfannen erhitzen. Teig jeweils hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz weiterbacken und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Apfelspalten und Minze verzieren. Vanillesoße extra servieren.
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