Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce

Bild: Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTruthahnbrust im Ganzen 
1 BundThymianca. 0.99 €
2 Geschälte Karotten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 

FÜR DIE CURRYSAUCE
1 Apfel (Kerngehäuse - ausgestochen) 
0.5 Bananeca. 0.18 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
0.25 Babyananas 
1 ELButterca. 0.08 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELKokosflockenca. 0.06 €
1 ELCurrypulver; bis doppelte - Mengeca. 0.31 €
Mango Chutney 
125 mlKokosmilchca. 0.37 €
0.25 lHühnerfondca. 1.24 €
200 mlSahneca. 1.09 €

ZUM GARNIEREN
Babyananas 
Zucker 

Zubereitung:

Karotten in Stifte schneiden und das Truthahnfleisch längs der Faser damit spicken. Das Fleisch danach auch noch mit dem Thymian spicken abschließend mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten und für etwa 30 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Rohr garen.

Für die Currysauce: Apfel, geschälte Zwiebel und Banane sowie geschälte Ananas in 1 cm-Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Butter erhitzen, alles darin anschwitzen. Kokosflocken, Rosinen und Mango-Chutney zugeben. Curry einstreuen und mit Kokosmilch, Hühnerfond und Obers aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sauce mit einem Pürierstab durchmixen, mit Salz und Pfeffer würzen, danach durch ein feines Sieb seihen.

Für die Garnitur: aus etwa 3 mm dicken Babyananasscheiben den Strunk ausstechen und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren lassen.

Truthahn aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und auf der Currysauce anrichten, mit den Babyananasscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit NudelnHackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.98 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 13.53 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und   
Flockensahnetorte mit JohannisbeerenFlockensahnetorte mit Johannisbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 17.71 €   EU-Bio: 18.46 €   Demeter: 20.98 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank   
Apfelstrudel-PlätzchenApfelstrudel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 10.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen   
Anisplätzchen - Variation 5Anisplätzchen - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.61 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis   
Pasta mit KernenPasta mit Kernen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.23 €
Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in   


Mehr Info: