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Rezept: Gestürzte Pfirsichtorte

Bild: Gestürzte Pfirsichtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte(*):

2 ELButter - weichca. 0.16 €
75 gBrauner Zuckerca. 0.20 €
3 Nicht zu reife Pfirsiche 
50 gRosinenca. 0.12 €
2 ELPfirsichlikör; +/- oder - Kirsch 
500 gSpeisequarkca. 0.69 €
180 gPfirsichjoghurt 
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Springform 26 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Die ganze Form dick mit Butter ausstreichen und den Boden mit braunem Zucker bestreuen.

Die Pfirsiche gut waschen und trockentupfen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in knapp 1 cm dicke Schnitze schneiden. Kranzförmig auf dem Zucker auslegen.

Die Rosinen mit Likör oder Kirsch beträufeln und kurz ziehen lassen.

Quark, Joghurt, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Grieß und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Rosinen mitsamt Flüssigkeit unterrühren.

Die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Über die Pfirsiche verteilen.

Die Pfirsichtorte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 45-50 Minuten backen. Die Torte vor dem Stürzen zehn Minuten in der Form ruhen lassen.

Diese Torte bleibt gut verpackt im Kühlschrank 3-4 Tage frisch und saftig.


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(*) Für diese Version von Gestürzte Pfirsichtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


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