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Rezept: Gestürzter Kirschenkuchen

Bild: Gestürzter Kirschenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

100 gButter - weichca. 0.72 €
250 gMehlca. 0.16 €
400 gEntsteinte Kirschenca. 1.96 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gHalbfettquarkca. 0.41 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen. Die Kirschen dicht darauf verteilen.

Zitrone auspressen, die Butter schmelzen, die Eier teilen. Eigelb mit Zucker, Quark und Zitronensaft schaumig rühren, dann die Butter dazurühren.

Mehl und Backpulver mischen. Eiweiß steifschlagen. Beides abwechslungsweise locker unter die Eigelbmasse ziehen. Über die Kirschen verteilen.

In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und ca. fünfzig Minuten backen. Mit einem Spießchen die Garprobe machen.

Nach dem Herausnehmen sofort den Kuchenrand mit einem Messer lösen. Etwas auskühlen lassen. Ein Tortengitter auf den Kuchen legen und diesen stürzen. Das Papier entfernen und den Kuchen ganz auskühlen lassen.

Vor dem Servieren reichlich Puderzucker darauf stäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Kirschenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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