Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelschnitten

Bild: Apfelschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

200 gButter - zimmerwarmca. 1.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft 
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
250 gMehlca. 0.16 €
50 gMaispuderca. 0.06 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.00 €
6 Gleich große Äpfel je ca - 125 g, .B. Jonagold 
oder Golden Delicious 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

FÜR
4 Schnitten 
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) Für ein Blech von ca. 32x37 cm.

Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bekommt. Zucker, Zimt und Eier abwechslungsweise dazurühren. Ca. zehn Minuten kräftig weiterrühren, bis die Masse hell wird und sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.

Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit der Teig schön luftig wird.

Die Haselnüsse locker unterheben. In das mit Backpapier belegte Blech geben und flachstreichen.

Die Äpfel schälen, halbierer und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Mit Zitronensaft bepinseln. Nun die Wölbung mehr mals einschneiden, so dass die Äpfel unten noch zusammenhalten In gleichmäßigen Abständen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen.

In der Mitte in den 180 oC heißer Ofen schieben und fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.

Den Kuchen in zwölf Stücke schneiden, mit jeweils einem halben Apfel in der Mitte. Acht davon tiefkühlen, die restlichen vier auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Eiweiß zu Schnee schlagen und gegen Ende der Zucker zurieseln lassen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. In einen Spritzsack füllen und die Apfelschnitten garnieren.

In der Mitte in den 250 oC heißen Ofen schieben und drei Minuten überbacken, bis sich braune Spitzen bilden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WeihnachtsbrezelnWeihnachtsbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.90 €
Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter   
PrinzregententortePrinzregententorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.84 €
Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl   
Aldi Weihnachts-Menü 4  - Lachsfilet in ChampagnersoßeAldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 21.23 €   EU-Bio: 21.15 €   Demeter: 21.30 €
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite   
Auberginenpaste - BabaganuschAuberginenpaste - Babaganusch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit   
Linsensuppe mit TopinamburLinsensuppe mit Topinambur   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.79 €
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und   


Mehr Info: