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Rezept: Apfelschnitten - Variation 1

Bild: Apfelschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbteig
210 gMehlca. 0.14 €
210 gButterca. 1.42 €
1 Eica. 0.17 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
Zimtca. 0.04 €
geriebene Zitronenschale 

Apfelfülle
1 kgsäuerliche Äpfelca. 2.98 €
12 StückWürfelzuckerca. 0.03 €
0.125 lRumca. 0.98 €
Rosinen 

Zubereitung:

Mürbteig:

Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig halbieren und zwei Mürbteigplatten in Blechgrösse auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem Rum, Zucker und Rosinen zusammen dünsten, bis der Saft ganz verdunstet ist. Wenn die Fülle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichen und mit der zweiten Mürbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Löcher hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tips: Für Kinder wohl weniger geeignet


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(*) Für diese Version von Apfelschnitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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