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Rezept: Getreiderisotto

Bild: Getreiderisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGetreide (Dinkel, Weizen, - Roggen ...) 
200 gWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

100 g Weizen, Dinkel oder Roggen in einem Sieb kalt abspülen. Die Körner in einen Topf schütten, 200 ml kaltes Wasser oder salzlose Brühe dazugießen und mindestens 6 Stunden einweichen. 20-50 Minuten bei schwacher Hitze im Einweichwasser kochen (10 - 15 Minuten im Schnellkochtopf) und auf der ausgeschalteten Kochplatte etwa 30 Minuten nachquellen lassen. Ganze Gewürzkörner mitkochen. Getrocknete Gewürze, frische Kräuter, Butter, Sahne oder Honig erst nach dem Ausquellen dazugeben. Salz oder gekörnte Gemüsebrühe erst nach dem Kochen hinzufügen, weil sich sonst die Garzeit verlängert und das Getreide hart wird.


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(*) Für diese Version von Getreiderisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser


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