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Rezept: Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargel

Bild: Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gGetreidekörner; (Weizen, - Gerste, Hafer, Dinkel) 
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 Grüne Spargeln; nach - Belieben auch etwas mehr, geschält und in kleine 
Würfel geschnitten 
1.5 ELBärlauchpaste 
150 mlSahneca. 0.82 €
1.1 lSpargelfond; oder Bouillon 
1 ELSbrinz; oder Parmesan - gerieben 
10 gButter - in Flockenca. 0.07 €

Zubereitung:

Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgießen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt entfernen.

Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser


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